Menu

Mode Gelap
Pemerintah Kejar Pertumbuhan Ekonomi 5,2 – 5,8 Persen pada 2026 KPK Tegaskan Tetap Bisa Usut Korupsi di BUMN Lewat Surat Edaran Baru Indonesia dan Thailand Sepakat Desak Gencatan Senjata dan Akses Kemanusiaan untuk Gaza Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 4,87%, Mendagri: Lebih Baik dari AS dan Jepang Pemberangkatan Gelombang Pertama Selesai, 103 Ribu Jemaah Haji Indonesia Tiba di Madinah

Nasional · 1 Jul 2024 21:02 WIB ·

Sederet Artis Ramaikan Bursa Pilkada 2024


 Sederet Artis Ramaikan Bursa Pilkada 2024 Perbesar

Suaraindo.com – Suasana pilkada semakin terasa di Indonesia. Beberapa nama tokoh politik hingga artis papan atas mulai muncul meramaikan Pilkada tahun ini. Beberapa artis bahkan namanya sudah malang melintang di panggung hiburan nasional.

Salah satunya adalah Raffi Ahmad. Suami Nagita Slavina ini dikabarkan akan ikut Pilgub Jawa Tengah. Kabarnya, Raffi akan diduetkan dengan Bupati Kendal yang juga politikus partai Golkar, Dico Ganinduto.

Bahkan salah satu komika cukup kontroversial, Marshel Widianto secara resmi telah diusung oleh Partai Gerindra sebagai kandidat bursa Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Tangerang Selatan.

Disamping itu Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan ketentuan pendaftaran usia minimal calon kepala daerah sesuai Putusan Mahkamah Agung (MA) No. 23 P/HUM/2024 mulai berlaku pada 1 Januari 2025.

“Berdasarkan kerangka hukum dan analisis tersebut, disimpulkan bahwa: satu, keterpenuhan syarat usia calon harus telah genap berusia 25 tahun bagi calon bupati/walikota dan wakil bupati/wakil walikota, dan harus sudah genap berusia 30 tahun bagi calon gubernur dan wakil gubernur, pada tanggal 1 Januari 2025,” jelas Hasyim dalam keterangannya, dikutip Senin (1/7/2024).

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemerintah Kejar Pertumbuhan Ekonomi 5,2 – 5,8 Persen pada 2026

20 May 2025 - 16:20 WIB

KPK Tegaskan Tetap Bisa Usut Korupsi di BUMN Lewat Surat Edaran Baru

20 May 2025 - 15:15 WIB

Indonesia dan Thailand Sepakat Desak Gencatan Senjata dan Akses Kemanusiaan untuk Gaza

20 May 2025 - 15:13 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 4,87%, Mendagri: Lebih Baik dari AS dan Jepang

19 May 2025 - 14:43 WIB

Pemberangkatan Gelombang Pertama Selesai, 103 Ribu Jemaah Haji Indonesia Tiba di Madinah

19 May 2025 - 14:41 WIB

25 Ribu Pengemudi Ojol Siap Nonaktifkan Aplikasi Selama 24 Jam Besok

19 May 2025 - 14:40 WIB

Trending di Ekonomi