Suaraindo.com – Jasa Marga menerapkan contraflow di ruas Tol Jakarta-Cikampek, tepatnya di KM 41 sampai dengan KM 65 arah Cikampek. Hingga siang ini contraflow masih diberlakukan.
“Atas diskresi pihak kepolisian, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) lakukan perpanjangan contraflow 1 lajur dari KM 41 sampai dengan KM 65 arah Cikampek ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada pukul 12.23 WIB,” demikian keterangan pers PT JTT yang diterima wartawan, Sabtu (25/1/2025).
Sebelumnya, contraflow di KM 41-65 Tol Jakarta-Cikampek diberlakukan pada pukul 09.21 WIB. Lalu lintas di Tol Jakarta-Cikaampek siang ini mulai padat.
Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengutamakan keselamatan dan mengantisipasi perjalanan. Pengendara juga diimbau untuk memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup.
“Mengisi daya dan bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di rest area. Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan,” imbuhnya.
“Pengguna jalan tol juga dapat memperbarui informasi perjalanan dengan mengunduh aplikasi Travoy 4.4 serta hubungi One Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor 14080 untuk mendapatkan informasi lalu lintas terkini,” pungkasnya.