Menu

Mode Gelap
Jokowi Bungkam soal Pemblokiran Anggaran IKN, Minta Ditanyakan ke Pemerintah Prabowo Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Sebut Kelalaian Pegawai Diduga Sebabkan Kebakaran di Kantornya BPJS Kesehatan Terapkan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) Mulai Juli 2025, Apa yang Berubah? Setelah Makan Berginzi Gratis, Terbitlah Cek Kesehatan Gratis Pemerintah Pastikan Gaji ke-13 dan 14 ASN Tidak Terdampak Efisiensi

Ekonomi · 18 Mar 2024 04:30 WIB ·

Potensi Rebound IHSG


 Potensi Rebound IHSG Perbesar

Suaraindo.com – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada sempat menyentuh All Time High (ATH) pada pekan lalu meskipun pada akhirnya perdagangan kemarin indeks ditutup anjlok 1,42 persen.
IHSG mengawali pekan ini dari posisi 7.328,05 dengan kenaikan sebesar 10,03 poin atau 0,14 persen.

Kelompok 45 saham unggulan atau Indeks LQ45 juga mengalami kenaikan sebesar 2,19 poin atau 0,22 persen di posisi 999,66.
Tren kenaikan IHSG dan LQ45 dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk kondisi ekonomi global, kebijakan pemerintah terkait pasar keuangan. Selain itu kinerja perusahaan-perusahaan publik di Indonesia atau emiten jumbo yang akan membagikan dividen.

Tim Research Samuel Sekuritas Indonesia mengamati secara teknikal IHSG berpeluang rebound atau terkoreksi di level kritikal 7.250. Indeks akhir pekan yang lalu tertekan, masih dalam pola upchannel sejak November 2023, atas support di 7.250 sebagai level penting arah selanjutnya dan pekan ini IHSG bergerak di kisaran antara 7.250-7.465. Analis teknikal hari ini merekomendasikan pembelian saham ADRO, BMRI, GOTO, TLKM, AMRT, dan SSIA.

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemerintah Pastikan Gaji ke-13 dan 14 ASN Tidak Terdampak Efisiensi

8 February 2025 - 12:37 WIB

Mendag Pastikan Harga Bahan Pokok Tetap Stabil Jelang Bulan Ramadhan

8 February 2025 - 12:35 WIB

Distribusi Belum Merata: Pedagang Keluhkan Sulitnya Mencari Gas LPG 3 Kg

7 February 2025 - 14:59 WIB

Pemerintah Akan Ubah Mekanisme Pembayaran Pensiun ASN & TNI-Polri, Ini Alasannya

6 February 2025 - 15:23 WIB

Praktik Curang di Balik Kenaikan Harga Minyakita Terungkap, Pemerintah Siapkan Tindakan Tegas

5 February 2025 - 11:36 WIB

Pemerintah Pastikan Pengecer LPG 3 Kg Tetap Bisa Beli di Pangkalan, Distribusi Lebih Terkontrol

4 February 2025 - 10:52 WIB

Trending di Ekonomi