Menu

Mode Gelap
KKP Kembangkan Kampung Nelayan Merah Putih, Targetkan Pemantauan Real-Time dari Jakarta Danantara Targetkan Pendapatan Rp 13 Triliun, Dorong Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen pada 2029 Presiden Prabowo Wacanakan Pelonggaran TKDN, Ekonom AS: Kebijakan yang Bagus untuk Dorong Ekonomi Pemerintah Andalkan Stimulus dan Belanja Negara Jaga Pertumbuhan Ekonomi 2025 Yusril: Penyelesaian Sengketa Empat Pulau Tunggu Kesepakatan Aceh dan Sumut

Internasional · 13 May 2025 14:09 WIB ·

PM Australia Dijadwalkan Kunjungan ke Indonesia, Bahas Kerja Sama Bilateral


 PM Australia Dijadwalkan Kunjungan ke Indonesia, Bahas Kerja Sama Bilateral Perbesar

Suaraindo.com – Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese dijadwalkan melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia pada Kamis (15/5/2025). Informasi tersebut disampaikan oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui unggahan di akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet, Selasa (13/5/2025).

Sebelumnya, Teddy menerima kunjungan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Designate Resident Persemakmuran Australia untuk Indonesia, Roderick Bruce Brazier, di kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas persiapan kunjungan Albanese ke Tanah Air.

“PM Albanese yang baru saja terpilih kembali sebagai Perdana Menteri Australia dijadwalkan akan dilantik pada 13 Mei 2025 dan langsung bertolak ke Indonesia pada malam harinya, 14 Mei 2025,” demikian tertulis dalam unggahan @sekretariat.kabinet.

Rencananya, Albanese akan bertemu Presiden terpilih Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta. Pertemuan tersebut akan membahas sejumlah agenda strategis, termasuk penguatan kerja sama bilateral antara Indonesia dan Australia di berbagai sektor.

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

KKP Kembangkan Kampung Nelayan Merah Putih, Targetkan Pemantauan Real-Time dari Jakarta

17 June 2025 - 10:53 WIB

Danantara Targetkan Pendapatan Rp 13 Triliun, Dorong Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen pada 2029

17 June 2025 - 10:51 WIB

Presiden Prabowo Wacanakan Pelonggaran TKDN, Ekonom AS: Kebijakan yang Bagus untuk Dorong Ekonomi

17 June 2025 - 10:49 WIB

Pemerintah Andalkan Stimulus dan Belanja Negara Jaga Pertumbuhan Ekonomi 2025

16 June 2025 - 12:39 WIB

Yusril: Penyelesaian Sengketa Empat Pulau Tunggu Kesepakatan Aceh dan Sumut

16 June 2025 - 12:37 WIB

Presiden Prabowo Awali Kunjungan Kenegaraan di Singapura, Lanjut ke Rusia Pekan Ini

16 June 2025 - 12:35 WIB

Trending di Internasional