Petugas keamanan Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, berhasil menggagalkan peyelundupan 2 kg narkotika jenis Sabu, Rabu (13/1/2021).
Petugas keamanan Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, berhasil menggagalkan peyelundupan 2 kg narkotika jenis Sabu, Rabu (13/1/2021).

Petugas Keamanan Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 2 Kg Sabu

Suaraindo.com, Pekanbaru – Petugas keamanan Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, berhasil menggagalkan penyelundupan 2 kg narkotika jenis Sabu, Rabu (13/1/2021).

Menurut Kapolresta Pekanbaru, Kombes Nandang Mu’min Wijaya, rencananya barang haram tesebut akan dibawa pelaku menuju Jakarta.

“Selanjutnya Jajaran Satres Narkoba lakukan pengembangan di sebuah hotel Jalan SM Amin Pekanbaru, kemudian dilakukan penangkapan terhadap dua orang pelaku lagi yaitu MW dan MG,” kata Kapolres.

Dijelaskan Nandang, dari pelaku MW dan MG didapatkan kembali dua paket besar sabu, seberat 1,82 kilogram. Berdasarkan hasil interogasi, diketahui barang haram tersebut dari Kota Dumai.

“Kemudian Satres Narkoba lakukan pengembagan kembali untuk menyelidiki jaringannya, dan kembali menangkap lima pelaku, inisial, AF, MI, HE, W dan M, di sebuah wisma di Kota Dumai dan kembali mengamankan barang bukti sabu seberat 202,7 gram,” terangnya.

Dari penangkapan lima pelaku lainnya di Kota Dumai, HE memberikan perintah kepada tiga tersangka yang sebelumnya tertangkap di Bandara SSK II Pekanbaru untuk membawa barang haram tersebut menuju Jakarta.

“Sabu seberat 4 kg tersebut dia dapat dari Malaysia yang dibawa melalui pelabuhan dengan menggunakan speedboat,” ucapnya.

Dari penangkapan tersebut petugas mengamankan delapan orang tersangka dalam satu jaringan, dan barang bukti delapan paket sabu seberat 3,8 kg dan tiga paket sabu seberat 200 gram.

Para pelaku dijerat Pasal 112 dan Pasal 114 Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika dengan ancaman hukuman mati atau 20 tahun hukuman penjara.(cv)

Tentang Yusran Maulana

Harap cek kembali

Panglima TNI Terima Kunjungan Katimlak KKIP

Suaraindo.com, Jakarta – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., didampingi Asrenum Panglima TNI Laksda TNI …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *