Menu

Mode Gelap
Pemerintah Kejar Pertumbuhan Ekonomi 5,2 – 5,8 Persen pada 2026 KPK Tegaskan Tetap Bisa Usut Korupsi di BUMN Lewat Surat Edaran Baru Indonesia dan Thailand Sepakat Desak Gencatan Senjata dan Akses Kemanusiaan untuk Gaza Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 4,87%, Mendagri: Lebih Baik dari AS dan Jepang Pemberangkatan Gelombang Pertama Selesai, 103 Ribu Jemaah Haji Indonesia Tiba di Madinah

Politik · 24 Aug 2024 19:58 WIB ·

Koalisi Indonesia Maju Tidak Usung Kaesang Pangarep di Pilkada Jawa Tengah 2024


 Koalisi Indonesia Maju Tidak Usung Kaesang Pangarep di Pilkada Jawa Tengah 2024 Perbesar

Suaraindo.com – Koalisi Indonesia Maju (KIM) resmi memastikan tidak akan mengusung putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, dalam Pilkada Jawa Tengah 2024. Hal ini disampaikan oleh Ketua Harian Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, yang menyatakan bahwa koalisi telah sepakat mencalonkan pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah.

“Sudah dari mungkin seminggu lebih yang lalu itu kemudian kita putuskan Pak Luthfi dengan Gus Yasin,” kata Dasco di Kompleks Parlemen Jakarta, Jumat (23/8/2024), dikutip dari CNNIndonesia.

Dasco juga menegaskan bahwa keputusan ini sudah diambil sebelum adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK). “Ini jujur ya, sebelum ada keputusan JR MK, kita sudah berembuk untuk kemudian memasangkan Pak Luthfi dengan Gus Yasin di Jateng,” tuturnya.

Sementara itu, meskipun Kaesang telah mengurus beberapa persyaratan untuk maju di Pilkada Jateng, seperti SK terkait status hukum dan daftar pemilih, Jokowi enggan berkomentar banyak mengenai wacana pencalonan anaknya tersebut. “Tanyakan ke Ketua PSI (Kaesang Pangarep) ya,” ujar Jokowi singkat saat menghadiri acara Hari Ulang Tahun PAN ke-26 di Jakarta.

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

25 Ribu Pengemudi Ojol Siap Nonaktifkan Aplikasi Selama 24 Jam Besok

19 May 2025 - 14:40 WIB

Kunjungan Resmi Presiden Prabowo ke Thailand: Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia–Thailand

18 May 2025 - 15:10 WIB

Diplomasi Budaya Indonesia Menggema di Festival Film Cannes 2025

18 May 2025 - 15:09 WIB

Program Makan Bergizi Gratis (MBG): Kolaborasi dan Perbaikan Terus Diperkuat Menuju Zero Accident

17 May 2025 - 12:03 WIB

Jokowi Menanggapi Meme Mahasiswi ITB: Demokrasi Jangan Kebablasan

15 May 2025 - 10:36 WIB

Sekda Jakarta Marullah Matali Dilaporkan ke KPK atas Dugaan Korupsi

15 May 2025 - 10:33 WIB

Trending di Hukum