Menu

Mode Gelap
Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 4,87%, Mendagri: Lebih Baik dari AS dan Jepang Pemberangkatan Gelombang Pertama Selesai, 103 Ribu Jemaah Haji Indonesia Tiba di Madinah 25 Ribu Pengemudi Ojol Siap Nonaktifkan Aplikasi Selama 24 Jam Besok Kunjungan Resmi Presiden Prabowo ke Thailand: Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia–Thailand Diplomasi Budaya Indonesia Menggema di Festival Film Cannes 2025

Nasional · 11 Mar 2025 13:25 WIB ·

Kepala BKN Perintahkan Pendataan CPNS 2024 yang Telah Resign


 Kepala BKN Perintahkan Pendataan CPNS 2024 yang Telah Resign Perbesar

Suaraindo.com – Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah menginstruksikan kepada kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), BKPSDM, dan BKPP di tingkat provinsi/kabupaten/kota, serta Biro SDM di Kementerian/Lembaga untuk mendata para CPNS yang sudah mengundurkan diri dari pekerjaan mereka sebelumnya.

Langkah ini diambil menyusul keputusan pemerintah yang menunda pengangkatan CPNS hingga Oktober 2025.

“Saya meminta agar para pengelola kepegawaian mendata pegawai yang sudah resign,” ujar Kepala BKN Zudan Arief Fakhrullah kepada CNNIndonesia.com pada Selasa (11/3).

Zudan juga meminta agar pengelola kepegawaian melakukan komunikasi dengan CASN yang telah mengundurkan diri untuk memberikan penjelasan dan pemahaman terkait penundaan ini. Ia menegaskan bahwa proses pengangkatan tetap berjalan dan mereka pasti akan diangkat sebagai CASN.

“Selanjutnya, data tersebut bisa dilaporkan ke BKN untuk ditindaklanjuti atau menghubungi pemberi kerja mereka,” tambah Zudan.

Sebelumnya, pemerintah memutuskan untuk mengangkat seluruh CPNS serentak pada Oktober 2025. Zudan mengungkapkan bahwa banyak CASN yang sudah resign karena berharap diangkat sebagai PNS pada 1 April mendatang. Untuk itu, ia mengusulkan agar instansi calon tempat kerja para CASN melakukan pendataan dan menghubungi perusahaan lama mereka untuk memungkinkan mereka bekerja kembali hingga pengangkatan.

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 4,87%, Mendagri: Lebih Baik dari AS dan Jepang

19 May 2025 - 14:43 WIB

Pemberangkatan Gelombang Pertama Selesai, 103 Ribu Jemaah Haji Indonesia Tiba di Madinah

19 May 2025 - 14:41 WIB

25 Ribu Pengemudi Ojol Siap Nonaktifkan Aplikasi Selama 24 Jam Besok

19 May 2025 - 14:40 WIB

Kunjungan Resmi Presiden Prabowo ke Thailand: Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia–Thailand

18 May 2025 - 15:10 WIB

Diplomasi Budaya Indonesia Menggema di Festival Film Cannes 2025

18 May 2025 - 15:09 WIB

Kebakaran Besar di Pabrik Karet Padang, Aparat Amankan Lokasi dan Bantu Evakuasi

18 May 2025 - 15:06 WIB

Trending di Bencana Alam