Menu

Mode Gelap
Jokowi Bungkam soal Pemblokiran Anggaran IKN, Minta Ditanyakan ke Pemerintah Prabowo Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Sebut Kelalaian Pegawai Diduga Sebabkan Kebakaran di Kantornya BPJS Kesehatan Terapkan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) Mulai Juli 2025, Apa yang Berubah? Setelah Makan Berginzi Gratis, Terbitlah Cek Kesehatan Gratis Pemerintah Pastikan Gaji ke-13 dan 14 ASN Tidak Terdampak Efisiensi

Nasional · 16 Oct 2024 18:42 WIB ·

Budi Gunawan Hadiri Pembekalan Calon Menteri di Hambalang


 Budi Gunawan Hadiri Pembekalan Calon Menteri di Hambalang Perbesar

Suaraindo.com – Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Budi Gunawan, turut hadir di acara pembekalan tugas calon menteri yang diselenggarakan di kediaman presiden terpilih 2024, Prabowo Subianto, di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (16/10/2024).

Letkol G. Borlak, Komandan Detasemen Pengawalan Khusus Menteri Pertahanan, mengungkapkan bahwa Budi Gunawan adalah tamu terakhir yang hadir sebelum Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. “Tamu pertama yang datang Pak Yusril. Pak Budi Gunawan hadir terakhir,” ujar Borlak.

Menurut Borlak, total tamu yang hadir pada acara tersebut mencapai 59 orang. Beberapa tokoh yang hadir adalah para menteri dari pemerintahan Presiden Jokowi, seperti Sri Mulyani, Airlangga Hartarto, Pratikno, Agus Harimurti Yudhoyono, Budi Arie Setiadi, Erick Thohir, dan Saifullah Yusuf. Calon Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka, juga turut hadir.

Selain itu, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subianto juga tampak di acara tersebut. Pembekalan ini berlangsung secara tertutup, dan pers hanya diizinkan berada di luar gerbang untuk menyaksikan kedatangan peserta.

Acara pembekalan pada hari ini dikhususkan untuk calon menteri dan menteri yang akan bertugas di kabinet mendatang, sementara pembekalan bagi calon wakil menteri dan pejabat lainnya dijadwalkan berlangsung pada Kamis (17/10/2024).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jokowi Bungkam soal Pemblokiran Anggaran IKN, Minta Ditanyakan ke Pemerintah Prabowo

9 February 2025 - 13:39 WIB

Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Sebut Kelalaian Pegawai Diduga Sebabkan Kebakaran di Kantornya

9 February 2025 - 13:37 WIB

BPJS Kesehatan Terapkan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) Mulai Juli 2025, Apa yang Berubah?

9 February 2025 - 13:35 WIB

Setelah Makan Berginzi Gratis, Terbitlah Cek Kesehatan Gratis

8 February 2025 - 12:39 WIB

Pemerintah Pastikan Gaji ke-13 dan 14 ASN Tidak Terdampak Efisiensi

8 February 2025 - 12:37 WIB

Mendag Pastikan Harga Bahan Pokok Tetap Stabil Jelang Bulan Ramadhan

8 February 2025 - 12:35 WIB

Trending di Ekonomi